•●• منتديات دـمعة وطــنـ •●•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•●• منتديات دـمعة وطــنـ •●•


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حــلــويــات خـفـيـفـة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غـزـزاوية
.! عـضو /ـة نـشيط !.
.! عـضو /ـة نـشيط !.
غـزـزاوية


الجنس : انثى عدد الرسائل : 45
تاريخ الميلاد : 29/07/1995
العمر : 28
نقاط : 5645

حــلــويــات خـفـيـفـة Empty
مُساهمةموضوع: حــلــويــات خـفـيـفـة   حــلــويــات خـفـيـفـة I_icon_minitimeالسبت 24 يناير - 10:04

حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032
كيكة الفراولة

حــلــويــات خـفـيـفـة 31


المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032

ايس كريم الفراولة

حــلــويــات خـفـيـفـة Pro_sti_101



المقادير :


كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.



الطريقة:


اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.


بالهناء والعافيه

حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032

السويسرول:

حــلــويــات خـفـيـفـة سويسرول


المقادير:


1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة


>الطريقة:


- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك
و بالهناء و الشفا.
حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032حــلــويــات خـفـيـفـة 037حــلــويــات خـفـيـفـة 032

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



حــلــويــات خـفـيـفـة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حــلــويــات خـفـيـفـة   حــلــويــات خـفـيـفـة I_icon_minitimeالإثنين 26 يناير - 5:43

مشكووووووووووووره على الطرح يسلمو ايديكي
بس والله جوعتيني هههههههههه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**جـنتل غـزة**
.! عـضو /ـة سـوبر !.
.! عـضو /ـة سـوبر !.
**جـنتل غـزة**


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 237
تاريخ الميلاد : 06/05/1988
العمر : 36
الاقامة : فلسطين
نقاط : 5727

حــلــويــات خـفـيـفـة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حــلــويــات خـفـيـفـة   حــلــويــات خـفـيـفـة I_icon_minitimeالإثنين 26 يناير - 8:16

غزاويه يسلمو هالادين يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gazawea.banouta.net
 
حــلــويــات خـفـيـفـة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•●• منتديات دـمعة وطــنـ •●• :: :: منتديات المرأة و الاسرة والمجتمع :: :: منتدى المرأة والأسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: